注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

语言、文字、程序概念研究  

2008-07-18 11:09:50|  分类: 编程语言-习语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言是以语音为外壳,以语义为内容的,由词汇材料和语法规律组成的符号系统。

语言是是人类进行思维和信息传递的交际工具,是人类保存认识成果的载体。

文字是语言的视觉形式。文字突破了口语所受空间和时间的限制。

现在世界上约有5千多种语言,先有语言后有文字,很多语言没有对应的文字。很多语言由于用的少在逐渐消亡

程序是事情进行的先后次序,即流程。如:工作程序,办事流程。

程序是一种管理方式,是规范细节的工具。具有辨证的两面性。

程序是指示计算机运行步骤的指令序列。

程序是为实现特定目标或解决特定问题而用计算机语言编写的命令序列的集合。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017