注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

JAVA 杂谈 (一)  

2008-07-18 09:17:00|  分类: 软件编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——冰云  finebree@163.com  2008.7.18  (原创,版权所有, 转载请注明出处)

【以下所述仅为通俗理解,非学术研究, 不具有严谨性,未必具有普遍使用性 】

一、现代电脑系统通常都带有Java运行环境,不需要做任何设置,Windows环境下打开命令行窗口(XP:开始->运行->cmd ),输入java,按回车,可看到Java帮助信息,得以验证。

二、WINDOWS操作系统下通常不自带Java开发环境,需要安装JDK,安装后若用于编译Java原程序,主要须设置PATH,CLASSPATH, 如在命令行窗口中输入:

set path=c:\jdk1.6\bin;%path%

set classpath=.;c:\jdk1.6\lib

上面c:\jdk1.6为Jdk的安装目录, 这样很原始的一个Java开发学习环境就建立起来啦

三、Java相关概念

Java语言理论上比C简单,但发展这么多年,规模已经很庞大,相关概念很多,要想学好,用好Java,也不是一件容易的事情。Java相关概念有:Java, JVM, JDK, JRE, J2EE, J2SE, J2ME, Java TV, NetBeans, Ruby等

Ruby是一种脚本语言,试图作为Perl的下一代语言,是一个语法像Smalltalk,完全面向对象、脚本执行、又有Perl强大的文字处理功能的编程语言。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017