注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于中文编程的争论  

2008-08-30 17:39:51|  分类: 编程语言-习语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时不时会在网上搜索下中文编程,本想是了解下中文编程技术进展,可搜到的大多是一些没什么技术功底的人发表的批评的言论,身边朋友有时聚会聊天,也时常听到一些人对国内搞的技术大肆贬低,就如同贬低现在的社会制度一样,缺少一种辩证看问题的能力,有点气,也感觉有些悲哀。

        人们常犯眼高手低的毛病,不是对看到的一些不足或缺陷去提改进的办法,而只会攻击。攻击有什么用呢?

    国内总体来说,还是经济不够富裕,有些浮躁,踏踏实实跟踪技术发展做技术一做就是十几,几十年的人偏少,氛围不够好。

       技术做久了,就会理解那句话:只有想不到的,没有做不到的。

       隔行入隔山,行行都有道道,长期在一个行业混,才能将其看透。 如同读书,不理解,数很厚,理解了,书就变薄了。

       小时候,知识浅薄,故常为先有鸡还是先有蛋争论不休,思索不得其解,几十年后才悟出其中的奥妙。

       计算机和编程语言也类似这个道理,因为只看到表面,理解皮毛,所以才会去夸夸其谈,发表意见。真正的专业人士是不屑于浪费精力去争论的。因为有太多更有意义更重要的事情需要去关注去做。

       编程理论已经很成熟了,写一个编译器不难,难的是你的规划是不是好,对用户够不够友好,技术方面难在编译优化,调试支持。

       计算机软件是一个内部相互依存的一个庞大系统,想突破英文的惯性约束,需要做好多改变和工作,并不容易,但并非不可实现。难在我们要生存,大部分时间只能是做可以带来收入的工作,业余时间还要陪下家人,剩余时间已不多。

       但每天进步一小步,长久坚持下去就能改变好多。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017