注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

股票感言  

2008-09-03 15:47:07|  分类: 经济、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前认为股票是赌博,炒作的人并没有创造价值,所以有赢必有输,和打麻将一样是浪费时间,所以不感兴趣,不过07年初终究没有抵抗住周围人因炒股赚钱传言的影响,在建行里的证券业务人员诱导下免费办了股东卡,既然办了,总不能浪费啊,就先学习下,虚拟操作一两个月后,发觉虚拟的股票虽然有赢有亏,但总体还是盈利。看着指数不断攀高,有点后悔当初没实际操作,若实际操作,不用选,哪个都有赚。因此就有点想实际操作下了。处于谨慎,还是跑书店又拜读不少股市投资的书,买了两本感觉好的放在床头学习。

       当时和朋友讨论,朋友提醒指数已经很高了,有风险,但我想中国经济只要不变天,股市应该不会有太大风险,好的市场形势应该还会延续一两年,最短也要一年吧,所以当时想大不了炒一下一年后就撤退,应该风险不大。但一入股市,就被那些股市黑嘴天天唱晕了,忘了目标。

       总结下: 做任何事情前一定要定个目标,到那个目标时一定要执行当初的计划。

                       放在股市就是:买之前一定要给自己定下卖的条件或时间,达到条件或到了时间一定要执行卖的操作,不会卖是最可怕的了。

       熊市里什么时间卖出都是对的,什么时间买进都是错的, 一定要抵抗住诱惑。

       经济是股市的晴雨表,要看大的趋势,大趋势向好,股市向牛,大趋势向坏,股市必熊不回头。

==========>

      中国股民的血色悲歌——《老婆别哭》

(张宏良按:这首撕心裂肺的诗歌《老婆别哭》,据网上流传是一首跳楼股民的遗书,其实,是不是真的跳楼遗书并不重要,重要的是它反映了人类编年史上最野蛮最无耻最邪恶最血腥的一幕——中国证券市场的旷古欺诈!虽然世界各国的证券市场都充满欺诈,但是象目前中国这样用国家信用和公开立法进行欺诈的惊人现象却从未有过。

一方面利用国家信用进行欺诈。把同一公司三分之二的股票以不足一元的价格卖给权贵富豪和外资,三分之一部分以几倍十几倍乃至几十倍的价格卖给本国老百姓,并向老百姓承诺那三分之二的低价股禁止进入市场买卖,待中国老百姓高价买入流通权以后,突然宣布实行股权分置改革,所有股票按照一个价格进入市场买卖。

股票本来就是一种信用资产,当国家信用都成为欺诈工具时,股市便轰然倒塌了,股票平均价格从22元多暴跌到现在的5元左右,绝大多数股票跌幅都在80%以上,数千万家庭血本无归,2亿多股民和基民陷入劫难。可是就在中国亿万投资者的绝望哀号中,一批又一批亿万富翁接连不断地升起于中国股市的上空,数万亿财富滚滚不断地流入权贵富豪和外资囊中。

就在目前中国股市爆发有史以来最大股灾的如此惨烈的情况下,这些权贵富豪和外资手中不足一元购买的股票仍然有5倍以上的投资回报,如果再考虑到他们当初转让配股权和实物配股的巨大收益,其回报至少在10倍以上。

目前这些等待套现的低价股票超过1万亿股,按照目前5元股价计算,也能从广大股民身上再搜刮掉5万亿血汗钱,仅这个月准备套现的低价股就超过一千亿,而获取这上千亿财富的不过区区极少数人。

也就是说,这个月中国股市又会在股灾的废墟上升起一批亿万富翁。而这些拥有数万亿财富的富豪,即不是凭借个人智慧和欺诈,也不是凭借政策和机遇,完全是凭借国家机器进行公开掠夺的结果。全世界股灾都是富人穷人一起赔钱,唯独中国股市哪怕是在爆发史所罕见的巨大股灾时,富人仍然赚钱,官人仍然赚钱,洋人仍然赚钱,唯有老百姓赔钱,并且赔得血本无归。

另一方面利用公开立法进行欺诈。利用公开立法进行欺诈与利用国家信用进行欺诈同样罕见,中国证券法是世界上唯一没有赔偿条款的法律,为上市公司、证券公司、中介机构任意欺诈股民提供了充分的法律保障。由于权贵富豪组成的机构欺诈股民财产没有法律约束,而股民抢回被欺诈财产则要受到刑法惩处,这就使权贵富豪完全处于了无所顾忌的安全状态,所有证券法律法规都成为了欺诈工具。

如此荒谬的法律连国务院都感觉不好意思,于是一度规定法院不接受股票诉讼。这种逼良为娼的法律环境把越来越多的中国公司逼上了造假欺诈的道路,中国证监会总是欺世盗名地说什么要加强监管,其实中国股市的欺诈行为恰恰是这种监管体制逼迫的结果,绝非是中国公司的问题。中国在香港、美国及新加坡等地有许多海外上市公司,除中航油的陈久霖因隐瞒信息被新加坡判处4年徒刑之外,几乎再没有造假欺诈的纪录,公司在海外市场讲诚信而只在大陆市场造假欺诈,这就肯定不是公司的问题,而是监管的问题了。

如同蒙牛公司销往海外的都是合格牛奶,只有大陆销售的是有毒牛奶,显然不是公司的道德问题,而是监管制度逼良为娼的结果。中国监管制度设置的出发点,不是保护投资者利益和促进市场健康发展,而是如何实现和保证监管者利益的最大化,把市场经济的利益最大化原则,完全用到了以权谋私上。那位最初曾领导和参与证券法起草工作,后来一直担任股票发行审核委员会核心成员的著名经济学家,虽然没有把中国的证券监管制度设计好,却为自己家庭设计出了一个上市公司,成为中国第一个或许也是唯一一个资产超过10亿的大学教授。

当另一位全国人大代表质疑其财产来源时,这位兼任全国人大法律委员会和财经委员会副主任的大学教授,在自己设计的法律框架保护下十分自信地说道:“有证据,你就去告”,每一个中国市场监管者都很清楚,在他们设计的法律框架下,要想状告欺诈等犯罪行为,可以说比登天还难。这位学术、政治和经济三栖明星的崛起,就是中国监管和欺诈相互关系的最好说明,他再一次印证了《西游记》的政治判断:罪恶不是来自于民间,而是来自于上天;西天取经途中所有让孙悟空无可奈何的那些妖怪,无一不是来自于天庭。《西游记》的伟大就在于此,揭示了股市欺诈不是来自于庄家,而是来自于监管层。

关于中国股市,这两年来我们说的太多太多,已经不想再说了。只是看到这首哀怨的血色诗歌,忍不住又是一番感慨。中国股市还在暴跌,世界金融危机还在蔓延,股市榨干了人们以往的积蓄,楼市又透支了人们未来的收入,彻底堵塞了发展内需经济的道路,没有内需支撑的中国经济,就只能继续为美欧等西方国家打工,用耗尽子孙资源的方法为美欧提供廉价商品,帮助他们度过眼下的危机。而我们的人民,只有在天堂的路上悲泣哀唱。

虽然中国股民已经赔掉了80%的资产,但是最严酷的冬天还没有来临,股市上空仍然聚集着1万多亿低价股等待套现,中国证监会在把4千万股民家庭和上亿基民的财产彻底扫荡净尽之前,是绝不会罢休的。接下来将会有多少投资者被送上通往天堂的道路不得而知,但是有一点可以确定不疑,就是中国的投资者绝不会下地狱,因为中国股市已经是地狱的最低层了。)

《老婆别哭》
老婆别哭,我去了天堂,
因为股指已跌落在地狱的下方,
一辈子的财产被我亏光,
我再也无颜见你和我的爹娘。

老婆别哭,我去了天堂,
漫天的星星可都是你的泪光,
黑夜里我不是孤独的流浪,
我听见散户们绝望的歌唱。

老婆别哭,我去了天堂,
天堂里再也没有鸟语花香,
所以我恋恋不舍回头张望,
绿水青山还是一片下跌苍凉。

老婆别哭,我去了天堂,
只是我舍不下曾经有的梦想,
帮我把炒股的笔记本收好,
我奢望在天堂里看到股票上涨。

老婆,别哭,我去了天堂,
我只是想为你买一套不太大的新房,
如今却成了不可能实现的幻想,
记住来世我一定帮你把梦圆上。

=========>

《老婆别哭》后续版:告别股市,告别人生

告别股市,告别人生

亲爱的,别哭,
我可不是一个懦夫;

亲爱的,别哭,
孩子不会成为遗孤;

亲爱的,别哭,
照顾年迈的老父母;

亲爱的,别哭,
做中国人感觉很苦;

亲爱的,别哭,
今后千万不要炒股;

亲爱的,别哭,
打死都不去看男足;

亲爱的,别哭,
别再做可怜的房奴;

亲爱的,别哭,
到银行取剩的医补;

亲爱的,别哭,
开车别在路上找堵;

亲爱的,别哭,
不买三鹿产的奶乳;

亲爱的,别哭,
社会变得不清不楚;

亲爱的,别哭,
我拨开混沌的浓雾;

亲爱的,别哭,
踏上无归途的迷路;

亲爱的,别哭,
身上披着一层白布;

亲爱的,别哭,
离开这烦燥的国度;

亲爱的,别哭,
股市那心酸的一幕;

亲爱的,别哭,
在心中却永远凝固;

亲爱的,别哭,
我神经已变得麻木;

亲爱的,别哭,
在天堂向谁去倾诉;

亲爱的,别哭,
可怜孤身一个人住;

亲爱的,别哭,
天堂里不用再发怒;

亲爱的,别哭,
我会去寻找萨达姆;

亲爱的,别哭,
来解放中国众散户。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017