注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们需要一个信仰  

2008-10-17 11:31:50|  分类: 经济、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宗教是一种信仰,它的产生虽然服务于统治阶级的需要,教导人们顺从,接收统治和主宰,但它亦有它的积极作用,它给大部分普通民众一个引导,一个精神指引,引导人们向善,互助,困境中的方向。

     我国古代也有一些民间信仰,供奉神,但其主要为封建社会服务,压迫统治人们的思想的成分比较多,新中国成立后基本已经被清除出大部分人的脑海,使现代国人变成无神论者,无信仰的人。

       无信仰也不好,人人都成了独立的个体,成了无组织的人,毕竟大部分人是普通的凡人,没人向好的方面引导,就容易受周围各种不良思想影响,造成我们现在比较多的向钱看,冷漠,比较高的社会犯罪率,很高的人民内部矛盾。

      假如能有个新的信仰的话,取过去现在各种信仰中好的向上的东西,去其糟粕,给人们精神一个指引,一种激励,引导人们向善,互助,相信困境是磨难,相信自己总会成功,与时俱进,引导人们合理处理工作生活中的各种问题,将对和谐社会的创建是一种极大的促进作用。

       中国传统是师傅,大师,师祖,可以以师傅收徒弟,教徒弟的方式逐渐建立一种信仰。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017