注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

这则搜狐新闻是真的吗?伟大的中科院  

2008-10-31 10:44:46|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铭记历史,才能让未来走的更好。

以下摘自:http://news.sohu.com/20081031/n260350213.shtml

9年前一则广告被网友翻箱底 指三聚氰胺饲料配方来自中科院

  中科院否认“发明”三聚氰胺

  晨报讯 (记者 王大鹏)近日,在网络上流传着一个《三聚氰胺冒充蛋白质是中科院发明的?》的热帖。在这篇帖子中,一则1999年7月30日关于“高蛋白精饲料技术转让”的广告被折腾出来,发帖者称,根据这则广告可以判断是“中科院研究生院应用技术研究所”的专家研制了三聚氰胺冒充蛋白质。 
 昨天,中科院对此予以否认,该院表示,这则广告推广的技术涉及高蛋白精料,而“高蛋白精料”并非三聚氰胺。

  一个质疑:

  高蛋白精料就是三聚氰胺?

  在众多网上论坛,一则《三聚氰胺冒充蛋白质是中科院发明的?》的帖子流传很火,该帖称,1999年7月30日,中科院研究生院应用技术研究所的专家高银相发布了一则广告,推广其饲料添加技术,其添加的“利用有机氮及催化剂合成的高蛋白精料”,作为畜禽高蛋白饲料添加剂补充料,具有含氮量高,成本低,来源广等优点。该发帖人一口咬定“这种高蛋白精料就是三聚氰胺”。

两点澄清:

  高蛋白精料不是三聚氰胺

  这种高蛋白精料是否就是三聚氰胺?昨天,中国科学院研究生院有关负责人表示,帖子里提到的1999年的广告只能生产蛋白精料,虽然与三聚氰胺都同属于蛋白精,但绝对不是一回事。她并未否认该帖的广告为中科院研究生院应用技术研究所发布。

  该负责人表示,中科院研究生院在“三鹿事件”发生之初,就已经注意到网上披露涉及的“网络小广告”相关内容,9月18日已经将“网络小广告”及相关情况上报上级部门,并组织专家进行了分析评估,专家们认为该转让信息中所称的技术无法达到生产“三聚氰胺”所需的高温等条件,因此可以初步排除该“网络小广告”的技术涉嫌用于制造“三聚氰胺饲料”。

  所谓专家并非技术人员

  中科院承认确实曾有“应用技术研究所”,但已经在2001年撤销。高银相曾任该所领导,不过其本身为行政后勤人员,并非技术人员。中科院研究生院称,此事虽然发生在9年前,“应用技术研究所”早已撤销,高银相也多年未再涉足该类事宜,但“网络小广告”确实容易被误解与“蛋白精”关联,因此,他们将本着对社会、对科学技术认真负责的态度,进一步关注各方面的情况。

  一个态度:

  调查报告已上报国务院

  中科院新闻发言人蒋协助也表示,事件发生后迅速成立责任组,经过认真调查,证明中科院与“三聚氰胺作为蛋白精饲料添加剂”无任何关系,之后已将调查结果写成报告上报国务院有关部门。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017