注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

习语言开发点滴  

2009-01-12 20:26:36|  分类: 编程语言-习语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        业余时间搞习语言已经很长一段时间了,现在终于初步完成一个可工作的系统,值得纪念庆祝一下,回想走过的路,让梦想变为显示,真的不容易,几次差点退却,还好总算坚持下来啦。

        年少轻狂时比较爱做梦,梦想很多却不知实现的艰辛,中文编程也是一个梦,缠绕自己很多年,今天总算初步实现啦,也算圆了一个梦。辛苦虽多,但收获也满多,对用了多年的编程语言了解更深了。

       编程语言是和操作系统及硬件相关的,Windows和Unix,linux都是国外搞出来的,国外使用母语编程,不需要浪费时间去学外语,时间多效率搞,在这方面积累多,优势很明显,但就如原子弹,你不搞,你就很难掌握他,美国也不会给你出口这个技术的。

       编程语言也如此,学英语再去学编程做开发,你永远不可能比的过以英语为母语的人的。但反过来,我用中文搞开发,那就不一样了,可能开始难,基础铺下后,慢慢就容易了。所以,虽然难,还是要去做这个开发。

       只是在中国,搞这样的开发,不能依赖政府,只能自己辛苦点。但还是要挣钱吃饭的,业余时间慢慢来吧,希望有好的商业模式,但不容易啊,国外舍得为软件花钱,很多软件开发团体公司还是的靠风投和赞助。更何况中国呢?

      一门语言其实是一个系统,设计到语法、词汇、函数库等的再造,国外有ANSI标准化组织,国内也应该组织一个。

       后面的计划:

       跟着微软玩太累啦,也跑不过,跟linux玩呢?人性化确实还差许多,也太庞大,还是像JAVA一样,搞个虚拟机,从小开始,自己玩自己的,自己发展自己的。比较容易。

       中科院开发了龙芯,用的是MIPS指令集,初步学习下,还是太复杂,英文资料很多,但不想去研究啦,还是我也搞个简单易理解的软龙芯吧,后面就让编译后的程序代码在这个软龙芯上跑,就可以实现跨平台啦。

 

     

      

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017