注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

路遇乞丐你会怎么做?  

2009-12-08 16:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今早上班路上,看到前面一个乞丐做在垃圾桶旁,好像从里面找东西吃,垃圾桶档着乞丐,看不太清。

    这条路天天走,这还是第一次在这条路上看到这样的人,本能的反应是骗人的,把食物放垃圾桶里装可怜,继续往前走,可看到乞丐侧面,蓬头垢面,衣服很破很脏,好像从垃圾桶里找到了些可吃的东西,放在垃圾桶旁的地上在吃。这个应该是个真的乞丐。

    以前在别的地方也看到过几次一个女人抱个小孩在垃圾桶里抓东西吃,衣服很完整很干净,感觉是骗人的就没在意,这次是第一次看到真有乞讨人员在垃圾桶里捡食物吃,本能的反应,想帮一下,可马上意识到没带吃的。想给点钱,但又不确定他是否神智正常,是否会去买点吃的东西。他身旁没有乞讨的饭碗,给他多了也许会被别人骗去,少了又能起多少作用?想起民政部门,可以报告给民政部门,可民政部门只管遣返,不会长久照顾他的生活的,他知道他的家在哪里吗?被遣返是他希望的吗?

    我已经迟到很久了,想着走着已经有些远了,想先买点吃的给他,可要走好远才有卖早餐的买,再折回去要花费很多时间,或许在外见的太多心已经有些麻木了,最终我还得赶着到公司上班了

    这样的人在这个繁华都市应该还有很多,他们没有谋生能力,一顿早餐或许能帮他们一时,但如何能保证他们长久都能有饭吃呢?好像政府缺失这样的机构,社会缺失这样的部门。

     这个社会好人不容易做,做好人前还要多思量,开车载人被钓鱼,路人跌掉扶起送医院被讹医药费,捡钱还失主有被反咬私吞钱财,....  个人财力有限,很多还是需要政府指定个制度来做,现在国家在谈括内需促消费,是否可以将社会最贫困的人群由中央财政给养起来呢?

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017