注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

比尔-盖茨老爸 PK 财政部  

2009-03-11 13:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔-盖茨老爸:向我儿子等富人多征税        

新浪科技讯 北京时间3月11日上午消息,据国外媒体报道,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)的父亲周一建议华盛顿州政府,应该提高富人个人所得税的征收标准。

  盖茨父亲称:“华盛顿州的税收政策正在退步,在整个国家中属于最弱的一个。”同时,他呼吁政府出台一项新的税收政策,提高年收入在20万美元的高收入人群的个人所得税标准。

  通过该政策,高收入家庭需要多交税,而大部分中等收入家庭则可以减税。盖茨父亲还建议,这部分增加的税收将主要用于公共教育事业。

  上周,盖茨父亲还曾对自己的儿子做出如下评价:盖茨可能不是最聪明的人,也不是最富有的人,但在妻子梅琳达的支持下,他是世界上最大的慈善家

 

财政部副部长:个税起征点越高富人越有利

新京报3月11日报道

财政部正研究征收结构

昨日上午,财政部副部长廖晓军表示,关于上调个税起征点的问题,现在还有不同声音。不过,他个人认为,个人所得税起征点提得越高,对富人越有利;提高起征点,低收入群体只会减少几十元的税款,而收入群体减少的税费,将随之大大提高。

所以,他认为,个税征收的结构标准比起点更重要,财政部门一直在研究这一方面的改革,这一改革要求的配套政策和措施很多,目前尚不具备条件。

 

俺的评论:财政部咋这个也没想到呢?完全可以改革个人所得税的征收计算方法吗,起征点调高,调低端的,不调高端的,不就可以让富人不少交税啦,想让富人多交税的话可以再增加一级设置更高的税率。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017