注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

基金投资  

2009-04-03 13:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自网络:

  很多债券型基金设有A类、B类、C类等细分的份额类别,各基金公司对于这些细分的份额类别均分别设置代码,分别计算和公告净值、累计净值。

  那么,众多的A类、B类、C类债券基金有何区别呢?

  A类收费结构:最常见的一种收费模式,基金公司除了收取管理费、托管费以外还一次性收取申购费和赎回费。

  B类或C类收费结构:不单独收取基金的申购费和赎回费,而是按照固定的年费率从基金资产中扣除相应的销售服务费。

  不同级别的基金合并运作,由于受申购赎回的资金量以及每日计提销售服务费的影响,两种级别的基金实际运作的有效资金不同,这会导致单位份额的净值回报率存在差异,但差距不大。

  从目前分级别的债券基金来看,收取销售服务费的B类或C类的债券型基金长期的收益略低于A类基金,但这并不代表选择A类的实际投资回报率超过B类或C类。考虑A类还需要扣除相关的申购和赎回费,抵消了一部分净值回报率,其实际回报率不一定超过B类或C类,如果选择购买A类的收费模式,至少需要持有两年,其实际承担的回报率才会高于购买B类份额。

投资策略:
  购买金额不大、持有时间不定的投资者适宜选择C类

  由于买卖无需支付成本,这样投资期限可长、可短,金额可大、可小。既可以把沉淀多年的活期存款好好盘活,也可以找到股票型基金获利后的资金避风港。

  购买金额在100万元以下、持有时间超过两年的投资者,适宜B类,即选择后端收费模式

  因为C类需向投资者收取每年0.3%、0.4%的销售服务费。如投资者持有时间在两年以上,选择B类的后端收费模式,有的债券型基金仅收取一次性0.6%的认购费用(两年以上赎回费为零),则成本更低。

  购买金额在几百万元以上的大额投资者,则适宜A类,即前端收费模式

  对一次性购买超过几百万元,如有的债券型基金规定是500万元以上的客户,选择A类的前端收费模式,则仅需缴纳如1000元每笔的认(申)购费,成本最低。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017