注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

当公务员真是好!  

2010-11-30 17:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名政府职员表示,公务员终身各项收入总和可超千万。

一位博士生告诉记者,自己报考公务员,主要是看中三个方面:首先,公务员工作更稳定。一般情况下,不需要担心“裁员下岗”、“新人抢位”之类的窘境。其次,公务员有公费医疗。不需要缴纳社保,而且公费医疗比医保好,即使是伤风感冒都可以报销。第三,公务员退休后保障充分。除了继续享受公费医疗外,工资和退休前一样,而且在公务员整体涨工资的时候,退休公务员同样享受“加工资”的福利待遇

数据显示,2010年国考最终报名人数为141.5万,总体竞争比例达到了87.3:1。2010年国考录取比例59∶1,个别职位考录比近4000:1。

以上摘自:网易新闻 http://news.163.com/10/1130/07/6MNKK96L0001124J.html

        不得不感叹:当公务员真是好!千军万马过独木桥,当公务员不仅收入好,还可以一人当官,鸡犬升天。 官一代,官二代,官三代世代相传!怎么会不竞相争夺呢。

        这么好的职位,中央应该用市场经济的手段,降薪,降待遇,限权利,增加制衡 来减少争取职位的人群。 这样可以减少中央财政支出,增加中央收入,增加的收入可以做些社会救济,沙漠绿化,科研等投入。 这样也均衡下收入,促进消费。

        这是很浅显的道理,居然很多“砖家”都不清楚,记得之前看新闻,居然有些所谓的专家,名人公然鼓吹,现在通货膨胀厉害,国家应该加薪。国内腐败现象是因为公务员工资太低了,高薪养廉。 真是愚蠢之极,国家能给谁加薪? 只能给公务员加薪,去争公务员职位的人已经够多了,再加难道要全社会13亿人都去挤公务员的独木桥?

       

       

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017