注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

我要向广电总局举报中央电视台  

2010-04-27 17:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广电总局以往给我的感觉总是负面的,常为部门利益颁布一些影响人们收视权的政令,而这些政令常能使很多广电行业厂家破产,倒闭,所以常感觉是阻碍经济发展。但最近看新闻说国家广电总局对各广播影视机构下发了通知,提示各个部门,要规范使用广播语言。在非外语频道,播音员主持人在口播新闻、采访、影视记录字幕等方面,不要使用外语以及外语缩写词。对于这个规定,我觉得太好啦,虽然网上有很多反对的杂音,但我却觉得应该举双手赞成,支持。

  长久以来,时常在电视里看到主持人是不是冒出一些洋泾浜英语或缩写,搞的人迷糊半天。今天搞懂了这个缩写,过一段又有别的新外语词冒出来。而且广告也是,时不时让老外来露脸,说几句外语。

       以我二十多年外语熏陶还时常感觉迷糊,搞不懂,那让我们的父辈老人们怎么看我们的电视节目?怪不得我的父母常说,我看的很多节目他们看不懂,想想确实如此。 太多的外语词汇,专业术语,电视还是应该通俗化点好。

      现在的国人总体还缺少民族自信感和自豪感,总觉得会英语是能力,说句英语显的高雅。殊不知,老外从来不会高看一个不自信的民族的。老外只相信实力,没实力,光会用英语去向别人示好恰恰别人会把你低看一等。

      今天忽然想起昨晚中央二台对话栏目,在广电总局颁布政令后,居然敢不听话,节目中大量出现CFO,UFO等等,应该投诉中央台才对啊。特写此文,希望广电的领导能够看到,然后看下中央二台的节目,给中央台点颜色看看,让他们知道不听话说外语是要承担后果的。

      缩略词太多了,我已厌倦了不断的记忆和查询,生活应该轻松,我将活在我中文的世界里。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017