注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

以太网接口 浅析  

2010-09-06 16:55:14|  分类: 嵌入式开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、以太网接口由 三部分 组成:

         控制器    收发器    隔离器件组成

  1.1 隔离器件 主要用于保护 内部电子器件, 如 TLA-6T118LF ,  不需要编程控制

   1.2 收发器     实现以太网物理层的收发功能, 通常采用  标准接口 和 控制器相连。 是网络协议的物理层,英文叫(PHY)

          这里采用的标准接口叫:介质无关接口或媒体独立接口(MII)还有一种简化的介质无关接口(RMII) 。

   1.3 控制器  全称:介质访问控制器,(英文MAC) 是逻辑链路层的子层, 它提供寻址及媒体存取的控制方式,使得不同设备或网络上的节点可以在多点的网络上通讯,而不会互相冲突.

         每个控制器都有个地址,以便多址通讯,这个地址就是介质控制器地址,英文(MAC地址)。

         只有多机通讯才需要用到控制器, 若只是两台设备之间全双工的通讯,因为两台设备可以同时传送及接收资料,不会冲突,因此可以只用收发器,而不使用控制器。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017