注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

我瞧不起南科大,鄙视朱清时  

2011-01-19 13:30:02|  分类: 教育、人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ---读 “南方科技大学有望3月1日开学 采用全英文授课”有感

    过去关于南科大的新闻有好多,我曾为朱清时敢于打破传统,独树一帜的自主招生、自授学位等激情洋溢的言论感动,但今天看了“南方科技大学有望3月1日开学 采用全英文授课”这个新闻,我的感觉彻底变了,我要说:我瞧不起南科大,鄙视朱清时。 按照朱清时的说法,南科大每年要近百亿才能正常运转,我要抗议他花深圳纳税人的钱培养崇洋媚外的人。他没什么了不起的,也培养不出来本土专家,至多培养些拼不过老外的二流假洋鬼子。

       本来前两天看南科大的新闻,说缺人才还有想法去报个名,为南科大发展贡献份力量,现在我再也不会有这种想法了。

       南科大抨击国内现有的高校,但国内现有的高校至少是用中文教学的,让国人学着容易,概念把握的准,容易培养出自主创新人才。南科大占着中国的土地,花着深圳纳税人的钱财,居然不用母语教学,要用英语。环顾全球,很难找到第二个例子。这是在为老外培养人才,为跨国公司培养人才,不是为国家培养自主创新人才。

        这个世界上天才总是少的,要想适应南科大的全英语教学,首先就要忘记自己是中国人,要拜老美为爹,将未来加入美国国籍做目标,忘记母语,用英语思考,苦练英语才行。初期大部分时间都被学英语,联系用英语思考占用了,你何来的时间去做思考创新?后期已经完全英语思维了,你已经是一个假洋鬼子了,因为你再说的话已经不是地道的中文了,是英语式中文,夹杂很多英文词汇的中文。 这样的假洋鬼子,估计更喜欢在国外生活,为国外做贡献,不要也罢。

        我自信,生活在这片大地上,一定是说母语,用母语最轻松,最能让我们发挥想象力和创造力。南科大不是中国的希望,是中国的悲哀。 我虽然渺小,我也要发出我的声音,为国人用母语学科学、做研发,做出我的努力,让世界因此而微微改变。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017