注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

波多黎各  

2011-06-15 15:06:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网6月15日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马当地时间14日表示,波多黎各将于明年底举行的公投,无论波多黎各人民选择成为美国的一州、独立或维持半自治现状,他的政府都支持波多黎各人民的决定。

奥巴马14日飞抵波多黎各访问,履行他于2008年大选期间所作“当选后将重访”的承诺,成为1898年波多黎各归属美国后,第5位访问波多黎各的美国总统,也是50年来第一位到访的总统。

奥巴马在波多黎各只停留5个小时。在拜会共和党籍的总督佛杜诺(Luis Fortuno)之后,他出席了民主党一项造势大会。

奥巴马指出,他了解波多黎各人民与美国各州人民一样,饱受经济危机之苦。他细数他的政府在促进经济复苏所做的努力,包括将波多黎各纳入经济振兴方案补助对象及协助波多黎各扩大网络宽带等。虽然跟美国大陆一样,经济仍未完全复苏,但他呼吁大家继续努力,不要放弃。

波多黎各目前失业率高达16%,比美国本土的9.1%高出甚多。

佛杜诺在奥巴马到访前表示,美国总统于半世纪后重访波多黎各,显示拉丁裔选民的实力终于受到重视。

奥巴马赢得2008年大选,拉丁裔的支持是重要推手。波多黎各人民虽然在总统大选中没有投票权,但在美国本土的波多黎各裔,是仅次于墨西哥裔的拉丁裔选民群。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017