注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

linux(丽妞克斯)与WINDOWS共享文件 的设置方法  

2012-02-11 17:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个主要是用samba 进行配置后访问的。网上相关资源很多。

但大部分介绍的都不是很到要领。

先说共享方法: 1、不受限,任意人任意访问。    2、允许指定用户访问。

我们这里介绍图形设置方法:

1、安装 samba 和 samba 图形设置工具。

2、打开samba 图形设置工具,输入超级用户密码后,打开 首选项-》服务器设置, 安全页里可以选择共享,对应上面不受限,任意访问。  也可以选择用户,对应允许指定用户访问。

3、进入 首选项-》samba用户页,添加samba用户, 添加的samba用户必须同时是linux里面已有的用户, windows用户名随意。可以和linux用户名相同。

4、要注意添加的用户所属的群组,这些群组要拥有共享目录的访问权限。

5、选 文件-》添加共享, 设定共享目录,读写限制,访问里选,允许所有用户访问, 这个很关键。

这样就设置好了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017