注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我有一个梦想,……

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生要充满自信 -- 梦之感悟  

2013-02-26 01:11:27|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生要充满自信,自信的人,困难会绕着走,自信的人,遇山开路,遇河驾桥,什么都难不到,自信的人,眼里只有自信和智慧,以战胜困难和敌人为乐趣。

      反之,不自信的人,内心充满恐惧,处处看到的都是困难,到处都是危险,时常生活在痛苦和惊恐中,心中想的总是如何逃跑如何躲避。即使是一个小动物的偶然出现,也会吓得惊恐万分。

      所以,有什么样的心理,就有什么样的人生,就会看到什么样的世界。

      为什么会有这个感悟呢? 这还要从前几天的一个梦说起:

      话说前不久有个晚上做了个梦,梦到天空来了巨型战舰,地上不远处出现烟雾显露出魔鬼的面容,靠近自己的路边出现几条大头蛇,张着口要吃掉自己,自己就赶紧跑,前面其他人也都在跑,自己的家人也在旁边,自己只是惊恐中要本能的躲避危险,根本没有保护家人的想法和能力。

       前面下个楼梯再一转就是门口,我想跑到哪里都不安全,就躲起来吧,就想躲到楼下无人小房间里,刚躲下,就听到外面有人在走进检查是否有人躲藏,心理很是恐惧,感觉危险逐步逼近,透过门缝向外看,家人躲在对面,也有人向家人靠近,在恐惧越来越靠近自己和家人时,我忽然爆发了,我要和他们拼了,我腾的一下子站了起来,用力打向最靠近我的小娄罗,结果他很不堪一击,就蜷缩下去,我又大步走向靠近我家人的那个娄罗,也轻松将其打倒在地,然后我就开始四处寻找坏人的娄罗,在门口附近看到一个,我一把把他抓住,用力的打在他的肚子上,他蜷缩下去,我拎着他大声说,去把你们老大叫过来,我要教训他。 这时,恐惧在我心中荡然无存,门口人群中再无怪物的娄罗,远处有一两个也远远的看着我,很恐惧的越走越远。我有一种英雄般的感觉,这里的人在我的保护下是安全的,我感觉天空很开阔,没有了巨型战舰,魔鬼和大头蛇也不见了踪影,我喜欢这种感觉。

       我忽然意识到,人生需要自信,当你强大时,对手就会变得渺小,当你无所畏惧时,当你相信自己的拳头可以击败对方时,对手就会产生畏惧,躲的远远的。这样你就更容易击败对方。 当你懦弱时,你心中想的就只有逃避躲避,这时心中只有惊恐,小小的声响都能把自己吓到,对方不需要出拳,只需要声音就可以使你屈服。

       由此想到,古时有 一夫当关,万夫莫开,那应该就是一种自信,自信的使万人队伍感到恐惧,不战而败,人人都想着逃亡。所以我们要做自信的人,自信自己可以战胜敌人,战胜困难,当然,我们也不能盲目自信,当和机器,汽车等相比,还是要报纸一份清醒一份谨慎,我们依然要自信能用智慧战胜对方。

       我们要自信,心中要时常对自己说:我能处理好与他人的关系, 我能解决我碰到的问题,我的未来一定比现在好很多,我自信,我无所畏惧。

       

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017